材料(2人分)
- 豚肉
- 約150g
- 卵
- 1個
- ニンニクの芽
- 10本
- キャベツ
- 2枚
- 生姜のすりおろし
- 約5g
- ○塩コショウ
- 少々
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は3センチ長さに切る。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、①を加えて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、○で味付けし、溶きほぐした卵を加えて、卵が固まるまでいためれば出来上がり☆
きっかけ
ニンニクの芽をたくさんいただいたので、定番の炒め物に卵を加えてみました。