豚肉とニンニクの芽の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ニンニクの芽の風味が効いているので、薄味でもおいしいですよ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
約150g
1個
ニンニクの芽
10本
キャベツ
2枚
生姜のすりおろし
約5g
○塩コショウ
少々
○鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3センチ長さに切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、①を加えて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、○で味付けし、溶きほぐした卵を加えて、卵が固まるまでいためれば出来上がり☆

きっかけ

ニンニクの芽をたくさんいただいたので、定番の炒め物に卵を加えてみました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豚肉とニンニクの芽の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/05 08:51
リピってみました♪ ウマウマでした〜ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪
2014/11/08 21:02
めちゃ簡単に出来ました♪ 黒胡椒ぶっかけて うまうまでしたー!٩( 'ω' )و イエーイ
イトー。
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする