豚肉とニンニクの芽の卵炒め レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽の卵炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ニンニクの芽の風味が効いているので、薄味でもおいしいですよ☆

材料(2人分)

  • 豚肉 約150g
  • 1個
  • ニンニクの芽 10本
  • キャベツ 2枚
  • 生姜のすりおろし 約5g
  • ○塩コショウ 少々
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3センチ長さに切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、①を加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、○で味付けし、溶きほぐした卵を加えて、卵が固まるまでいためれば出来上がり☆

きっかけ

ニンニクの芽をたくさんいただいたので、定番の炒め物に卵を加えてみました。

  • レシピID:1030003213
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豚肉とニンニクの芽の卵炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2019/06/05 08:51
    豚肉とニンニクの芽の卵炒め
    リピってみました♪ ウマウマでした〜ヾ(●´∇`●)ノ
  • イトー。
    イトー。
    2014/11/08 21:02
    豚肉とニンニクの芽の卵炒め
    めちゃ簡単に出来ました♪
    黒胡椒ぶっかけて うまうまでしたー!٩( 'ω' )و イエーイ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る