材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- タマネギ
- 1/2個
- パン粉
- 4/1カップ
- ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ◎バター
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギ・ハムはみじん切りにする。ブロッコリーの茎は皮を剥いて、中の柔らかい部分をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を加えて、炒り卵を作る。
-
- 3
- 卵がポロポロになったら、①とパン粉を加えていため合わせる。野菜がしんなりしたら、バターと塩コショウを加えて絡める。
-
- 4
- ③をフライパンから取り出し、粗熱が取れたら、マヨネーズで和えれば出来あがり☆
きっかけ
捨てるのがもったいないので、サラダにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません