アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとカボチャの卵ソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
濃厚な卵ソースと、ホクホク温野菜がよく合います☆

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
かぼちゃ
約100g
◎水
100cc
◎粒状コンソメ
小さじ1
◎生クリーム
50cc
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャとじゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは水にしばらくさらしておく。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wのレンジで5~6分、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    鍋に◎を煮立て、一度火を止めて卵黄を加える。弱火でかき混ぜながらとろみをつけ、②にかければ出来上がり☆

きっかけ

カルボナーラ風にしようと思って作ってみたのですが、失敗してしまいました。でも、思いのほかおいしかったので、レパートリーに入りました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
じゃがいもとカボチャの卵ソースサラダ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする