材料(4人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ブロッコリ
- 1房
- とけるスライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 適宜
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シリコンスチーマーでブロッコリを3分ほど電子レンジにかけます。
-
- 2
-
- ジャガイモは、皮をむかずに丸ごとラップにくるんで、3分強レンジにかけます。様子を見て、時間を多めにしても。
-
- 3
-
- 人数分のココット皿などにブロッコリとジャガイモを入れて、塩・こしょうしてマヨネーズで和えます。
-
- 4
-
- スライスチーズを乗せて、トースターでチーズがとろけるまで焼きます。
きっかけ
メインのおかずが軽かったので、あるものでボリュームのあるもう一品の副菜を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリとポテトのチーズ焼き