ミルクプリン  レシピ・作り方

ミルクプリン 
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
プリンも型を使うと1口サイズで、おもてなしのお菓子にも適しています。

材料(10人分)

  • 牛乳 250g
  • 粉ゼラチン寒天 小さじ3
  • 1個
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、砂糖、ゼラチン寒天を入れ、溶かす。
  2. 2 火にかけ、牛乳を人肌まであたため、卵を溶いたものを加え、静かに混ぜる。
  3. 3 型に流し、冷蔵庫で冷ます。

きっかけ

これなら、ある材料ですぐに作れると思ったので。

おいしくなるコツ

沸騰までさせないよう、弱火ですると良い。

  • レシピID:1030002843
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ミルクプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る