アプリで広告非表示を体験しよう

エビ天むす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUMA_berry
すし酢がなくても冷やご飯でも大丈夫☆

材料(2人分)

エビ天
2本
冷やご飯
0.5合
海苔
2枚
大葉
6枚
マヨネーズ
適量
大さじ1
砂糖
小さじ2
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩は合わせてよく混ぜておく。
  2. 2
    冷やご飯は電子レンジでチンしてホカホカに温める。
  3. 3
    2に1を振りかけしゃもじでザクザク混ぜる。
  4. 4
    巻き簀(無ければラップで)に海苔をしきご飯を全体に薄く乗せる。奥の1cm幅はご飯乗せないほうがよかった…
  5. 5
    4の手前側に大葉を並べその上にエビ天を乗せマヨネーズをかける。
  6. 6
    あとはクルクルっと巻いてしばらくおいて馴染ませ、4等分にして器に盛る。もう一つも同様に。

おいしくなるコツ

大葉入れると美味しくなる♪

きっかけ

お義母さんがエビ天買ってきたので消費のため。。。いつもうどんに乗せるだけ、で飽きたので( ´Д`)

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
エビ天 天むす 冷やご飯
料理名
太巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする