あつあつライスグラタン♪残りもの塩鶏で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
ご飯でつくるカンタンドリアです。
作りすぎ塩鶏の復活レシピですが,普通に鶏もも肉から作っても。その場合は塩こしょうをもう少ししてください。

材料(2人分)

森永おいしい牛乳
200cc
塩鶏の残り(鶏もも肉)
1/3枚
タマネギスライス
1/3個
ほうれん草(レンジで下ゆで)
1把
しいたけうすぎり
1枚
にんじんスライス
5~6枚
ご飯
1.5膳
★バター
30g
★塩こしょう
2振り
★小麦粉
大2
★コンソメ顆粒
小1
★醤油
小1
とろけるスライスチーズ
2枚
粉チーズ
大2
刻みパセリ
大1

作り方

  1. 1
    バターを中火で熱し,タマネギを炒めます。(生肉でやる場合は最初に肉を炒めます。)
  2. 2
    残りの野菜と肉を加え炒めて,塩こしょうします。小麦粉を振り入れます。
  3. 3
    小麦粉が全体になじんだら森永おいしい牛乳をまず50cc入れます。全体が暖まったら,また50cc,最後にご飯と100cc,コンソメ顆粒,隠し味のお醤油をいれます。
  4. 4
    耐熱皿にいれて,とろけるチーズ1枚と粉チーズ大1と刻みパセリをのせて,トースターで10分焼きます。
  5. 5
    塩鶏レシピの紹介です。レシピID1030000755
    塩鶏は残ったら冷凍しておくこともできます。

おいしくなるコツ

牛乳を少しづつ入れてください。

きっかけ

森永牛乳キャンペーン

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ライスグラタン

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする