アプリで広告非表示を体験しよう

山椒とちりめんじゃこの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
辛い~山椒の生は刺激が強いので、大量に食べ過ぎないように・・・
みんながつくった数 2

材料(10人分)

さんしょう
150g容量のビン1/3個
ちりめんじゃこ
20g×2袋
しょうゆ
大匙1
大匙1/2
みりん
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山椒の生とちりめんじゃこと調味料をフライパンで炒る。
  2. 2
    弱火で蓋をして、5分置く。味見をして好みの炒り具合にする。

おいしくなるコツ

ごはんのお供として食べたり、うなぎと一緒に食べたりするとおいしい。少し油を敷いても風味となるので良い。

きっかけ

さんしょうを沢山いただいたので。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山椒 ごはん ふりかけ 佃煮
料理名
さんしょうの佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 23:38
ちりめんじゃこと下処理済みの山椒があったので作りました(*^^*) 簡単で美味しく出来ました。 ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
まっちゃん06252983
レポートありがとうございます! 美味しく作っていただけて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする