アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐を使って中華を!! チンジャオトーフー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rienosuke01
雑誌で見つけチャレンジ!節約・ダイエットにも最適な一品ですよ。

材料(2人分)

凍り豆腐(豆腐を凍らせたもの)
1/2丁
ピーマン
3個
にんにく
1/2片
ごま油
適量
揚げ油
適量
(合わせ調味料)
大さじ1・1/2
しょう油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>
    1・戻して水気を絞った凍り豆腐を棒状に切る。
    2・あわせ調味料をボールにあらかじめ合わせておく。
    3・ピーマンは細切りに。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    <揚げる>
    1・凍り豆腐に片栗粉(分量外)をまぶし、カラリとあげる。(くっつきやすいので、バラバラに油の中に入れていく)
  3. 3
    <炒める>
    1・フライパンにごま油とにんにくを入れて軽く炒め、ピーマンをサッと炒めて、揚げた凍り豆腐を加え、合わせ調味料を加えて味を絡める。

きっかけ

雑誌で知り作りました。節約・ダイエットにもGood!

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
チンジャオトーフー

このレシピを作ったユーザ

rienosuke01 まだまだ初心者ですが、いろいろ挑戦しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする