ひじきときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
きゅうりを入れるとさわやかな美味しさに!

材料(2人分)

乾燥ひじき
大さじ2
きゅうり
1/2本
ツナ
大さじ1
たまねぎ
1/8個
☆すし酢
小さじ1
☆黒酢
小さじ2
☆レモン汁
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは戻して水気をきります
  2. 2
    きゅうりは3cmくらいに切り縦に4等分くらいにし、細切りにします。
    たまねぎは薄切りし水につけたら水気を切って絞ります。
    きゅうり、ひじき、たまねぎ、ツナをボウルに入れます。
  3. 3
    2に☆、ごまを入れ混ぜます。

おいしくなるコツ

きゅうりは千切りのように細く切ってね

きっかけ

きゅうりが久々手に入ったので。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじき 酢の物 きゅうり ツナ
料理名
ひじきときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする