現在地
海藻  > 

ひじきときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきときゅうりの酢の物

きゅうりを入れるとさわやかな美味しさに!

作り方

  • 1

    ひじきは戻して水気をきります

  • 2

    きゅうりは3cmくらいに切り縦に4等分くらいにし、細切りにします。
    たまねぎは薄切りし水につけたら水気を切って絞ります。
    きゅうり、ひじき、たまねぎ、ツナをボウルに入れます。

  • 3

    2に☆、ごまを入れ混ぜます。

きっかけ

きゅうりが久々手に入ったので。

おいしくなるコツ

きゅうりは千切りのように細く切ってね

レシピID: 1030002400

公開日:2011.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきときゅうりの酢の物
関連キーワード
ひじき酢の物きゅうりツナ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきときゅうりの酢の物のページ上部へ