ひじきときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ひじきときゅうりの酢の物
かれんtyan
かれんtyan
きゅうりを入れるとさわやかな美味しさに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻して水気をきります
  2. 2 きゅうりは3cmくらいに切り縦に4等分くらいにし、細切りにします。
    たまねぎは薄切りし水につけたら水気を切って絞ります。
    きゅうり、ひじき、たまねぎ、ツナをボウルに入れます。
  3. 3 2に☆、ごまを入れ混ぜます。

きっかけ

きゅうりが久々手に入ったので。

おいしくなるコツ

きゅうりは千切りのように細く切ってね

  • レシピID:1030002400
  • 公開日:2011/10/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじき 酢の物 きゅうり ツナ
料理名
ひじきときゅうりの酢の物
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る