アレルギーっ子も一緒に食べる♪スイート☆パンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
アレルギーっ子も一緒に、ハロウィンを楽しみましょう。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
大さじ3~4
豆乳
50cc
バニラエッセンス
数滴
サラダオイル
小さじ1
大豆マーガリン(オリーブオイルでもOK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、ピューラーで皮を剥いたら、小さめにカットして、耐熱容器に並べ、ラップを掛けて5分加熱する。
  2. 2
    ボールに、全ての材料を入れ、かぼちゃを潰しながら混ぜ合わせていく。
  3. 3
    かぼちゃが粗めに潰れたら、お好みのカップに入れて、15~20分程度、200℃のオーブンで焼いて下さい。

おいしくなるコツ

その時に使う『かぼちゃ』の甘み具合によって、お砂糖の分量が変わってくるので、お好みで調整して下さいね。

きっかけ

『卵、乳製品』を使わず、かぼちゃで『スイートポテト風』にしてみました♪

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする