ひじきとツナコーンの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
ごま油でサラダみたいにおいしくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥芽ひじき
大さじ2分
ツナ
大さじ1分
コーン
大さじ2分
たまねぎ
1/8個
☆すし酢
小さじ1
☆黒酢
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水で戻したあと水気を切ります。たまねぎは薄切りします。
    材料すべてボウルに入れ混ぜます。

おいしくなるコツ

ひじきは完全にもどしてね

きっかけ

毎日の海藻、今回はひじき!

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
酢の物 ひじき コーン ツナ
料理名
ひじきとツナコーンの酢の物

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/02 12:01
ひじきを戻し過ぎたのですが美味しかったです!
abcnta
栄養たっぷりという感じですね!! レポありがとうございます。又作ってみてくださいね(〃∀〃)ゞ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする