オイルサーディンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーディン
- 100g
- トマト煮缶
- 1cup
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- ローリエ
- 1枚
- スパゲッティ
- 160g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオイルサーディンのからまっているオイル、鷹の爪、にんにくの薄切りを入れ炒めます。
-
- 2
-
- 1のにんにくの香りがたったらオイルサーディンを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 2にトマト煮と塩、ローリエ、ケチャップ、白ワインを入れ沸騰させます
-
- 4
-
- 3が沸騰したら蓋をして弱火で5分煮込みます。
こしょうをいれます。
味を見て塩こしょうを追加してください。
-
- 5
-
- 表示の時間で茹でたスパゲッティを湯切りして4に入れ混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
5の混ぜるのはパスタが熱々なので再度温めることはしなくても大丈夫。からまらなくてもお皿に載せる時調整できます
きっかけ
ブランチで食材がオイルサーディンしかなく。。