オイルサーディンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルサーディンのからまっているオイル、鷹の爪、にんにくの薄切りを入れ炒めます。
- 2 1のにんにくの香りがたったらオイルサーディンを入れ炒めます。
- 3 2にトマト煮と塩、ローリエ、ケチャップ、白ワインを入れ沸騰させます
-
4
3が沸騰したら蓋をして弱火で5分煮込みます。
こしょうをいれます。
味を見て塩こしょうを追加してください。 - 5 表示の時間で茹でたスパゲッティを湯切りして4に入れ混ぜ合わせます。
きっかけ
ブランチで食材がオイルサーディンしかなく。。
おいしくなるコツ
5の混ぜるのはパスタが熱々なので再度温めることはしなくても大丈夫。からまらなくてもお皿に載せる時調整できます
- レシピID:1030002329
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
niko44872017/09/09 15:04美味しく出来ました
-
super☆mako2014/12/28 08:26ランチに作りました。簡単でおいしくできました(*^^*)
-
しばシマイ2013/02/11 16:20みんなで、美味しくいただきました。(^-^)ありがとうございます。このソースで、チーズのせて、グラタン風に焼いても美味しそうな~感じが~。パスタウマウマでした。