材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 40g
- はちみつ
- 大さじ2
- 強力粉
- 100g
- 豆乳(無調整)
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- はちみつは湯少々で溶かしておきます。
-
- 2
-
- 型(10×20位)にオーブンシートを敷いておきます。
オーブンは180度に温めておきます
-
- 3
-
- 容器に卵、豆乳、砂糖、はちみつを入れます
-
- 4
-
- 3をハンドミキサーなどであわだてます。
強力粉を2〜3回にわけて入れさらにもこもことするまで泡立てます。
-
- 5
-
- 4を型にいれます
-
- 6
-
- オーブンに5を入れ、180度で10分ほど、160度で30分焼きます。
おいしくなるコツ
4で粉っぽさがなくなるまでもこもこにしてね。6で、表面が膨らむことがあるのですが、あら熱がとれるとしぼみますよ。
きっかけ
カステラは我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません