アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐の生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
生姜マヨがおいしいので、付け合せのキャベツも、ドレッシングなしでイケてしまいますよ☆

材料(3人分)

豚こま切れ肉
約150g
豆腐
1/2丁
キャベツ(付け合せ)
1~2枚
ごま油
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●生姜のすりおろし
約3g
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りをして、食べやすい大きさに切る。キャベツはせん切りにして水にさらし、しっかりと水気を切って皿に盛っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、豆腐を加え、形を崩さないよう注意しながら、表面に焼き色をつける。
  3. 3
    ②に、混ぜ合わせた●を加え、しっかり絡めて、キャベツを盛った皿に盛れば出来上がり☆

きっかけ

栄養満点なお豆腐を、子供が喜んでくれそうな味付けに・・・と思い、マヨネーズ味にしてみました☆

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と豆腐の生姜マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする