たまねぎとコーンのおから豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- コーン(缶詰)
- 適量(好きなだけ)
- 乾燥おから
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 無調整豆乳
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とみじんぎりにしたタマネギ、塩を入れ沸騰したら中火にし5分煮ます。
-
- 2
-
- 1にコンソメ、おからを入れ、さらに2〜3分弱めの中火で煮ます。
-
- 3
-
- 2にコーンと豆乳を入れこしょうもいれます。沸騰させずに静かに温めてください。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないようにね!
きっかけ
乾燥おからが余っているので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません