たまねぎとコーンのおから豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
コーンはお好きなだけ入れてね♪塩加減も最後に調整してください。おからはお腹も満足になりますよ。

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
コーン(缶詰)
適量(好きなだけ)
乾燥おから
大さじ1
コンソメキューブ
1個
無調整豆乳
200cc
小さじ1/4
こしょう
少々
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水とみじんぎりにしたタマネギ、塩を入れ沸騰したら中火にし5分煮ます。
  2. 2
    1にコンソメ、おからを入れ、さらに2〜3分弱めの中火で煮ます。
  3. 3
    2にコーンと豆乳を入れこしょうもいれます。沸騰させずに静かに温めてください。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないようにね!

きっかけ

乾燥おからが余っているので♪

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
おから 豆乳 スープ コーン
料理名
タマネギとコーンのおから豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする