材料(1人分)
- たまねぎ
- 20g
- たまご
- 50g
- にんじん
- 15g
- うなぎの蒲焼
- 30g
- うなぎのたれ
- 8g
- サラダ油
- 10g
作り方
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- 1
- うなぎの蒲焼は、5mmくらいの千切りにし、たまねぎは、スライス、にんじんは5mmの千切りにカットする。
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- 2
- アルミホイルにうなぎの蒲焼を包み、フライパンで数分焼く。別のフライパンで、たまねぎ、にんじんを油で炒める。さいごに溶き卵を加え炒りたまごをつくる。
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- 3
- アルミからうなぎを取り出し、2のフライパンで野菜と一緒に炒める。ごはんに盛り、たれをかける。
おいしくなるコツ
アルミでうなぎの蒲焼きをを炒るときは、空炒りなので、火には、気をつけて。うなぎの旨味が焼く動作で逃がしにくくなります。より香ばしいかな。
きっかけ
夏の人気メニューの1つだから。