アプリで広告非表示を体験しよう

どんぶり風おそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
温かいそばです。冷麺ばっかり食べていると体が冷えるので、冷えないように夏ばて予防にも温かいおそばを・・・

材料(1人分)

たまねぎ
30g
油揚げ
1/10枚
三つ葉
5g
こいくちしょうゆ
3g
さとう
2g
そば
50g
つゆ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを表記の時間ゆでる。その間、玉ねぎをスライスし、揚げをみじんに切る。三つ葉は、適当な長さに切る。
  2. 2
    1のそば以外の材料を鍋で炒めて、しょうゆとさとうで味付けする。

    市販のつゆを温め、茹で上がったそばにかけ、具材をのせる。

おいしくなるコツ

油揚げはみじんにするとより味が広がる感じがします。

きっかけ

ごはんのないとき、そばは常備しているので、そばにかけてみた。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
油揚げ そば 三つ葉 たまねぎ
料理名
どんぶり風おそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする