材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- コショウ
- 適宜
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って斜め切り
ベーコンは短冊切りにする
-
- 2
- フライパンにベーコンを並べて弱火にかけ脂が出てきたら
セロリを入れ炒める
(脂がすくない時はサラダ油少々を足してからセロリを入れる)
-
- 3
- セロリに火が通ったらコンソメとコショウで味をつけて
出来上がり♪
おいしくなるコツ
セロリは炒め過ぎない方が美味しいと思います(*´ー`*)
きっかけ
最近セロリを炒めることにはまっているので…
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
セロリとベーコンの炒め物