アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のシャリアピンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninamiki1124
タマネギがあるだけで、一気に高級感がアップ✰いつものお肉でレストラン気分になれますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース肉
小4枚
タマネギ
小1個
にんにく
1片
小麦粉・塩・コショウ
適量
✭バター
20g
✭醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク1/2とタマネギはすりおろしキッチンペーパーで水分を切り、残りのニンニクはみじん切りに。
  2. 2
    肉の筋に切れ目を入れ、塩・コショウします。1のすりおろしを肉の上に平らに広げます。
  3. 3
    さらに小麦粉を振い、たまねぎをのせた面からフライパンで焼いていきます。
  4. 4
    両面に焦げ目が付いて、火が通ったらお皿にのせます。
  5. 5
    最後にソースを作ります。ニンニクのみじん切りと✭バターを入れ熱します。バターの泡が小さくなる時があるので、そこで✭醤油を入れて混ぜれば完成です。4にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

たまねぎはたっぷりある方が美味しいです。雑誌のレシピではバター40gだったのですが、脂っこくなるので、醤油が多い方がいいと思います♪

きっかけ

ローカル雑誌に載っていて、作ってみたら美味しかったので、少し簡単にしてみました♪

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肩ロース肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

ninamiki1124 我が家では「ヘルシオ」オーブンが大活躍。隙あらば使っています♪北海道在住なので、自然に道産食材を多く使っています☆最近、フィスラーのフライパンもゲットしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする