材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- キュウリ
- 1/2本
- 合挽肉
- 70g
- 赤味噌
- 50g
- みりん
- 適量
- 豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを茹で冷やしておく
-
- 2
- 赤味噌をみりんで
マヨネーズ程度の堅さに
なるようにのばし
豆板醤を少々加える
-
- 3
- 挽肉をフライパンで炒め
火が通ったら
キッチンペーパーで余分な油を吸い取る
-
- 4
- 挽肉に2を加えて炒め
絡まったらフライパンから
小皿へ取り出す
-
- 5
- そうめんを皿に盛り
上にキュウリの千切りをのせ
4を上にのせる
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
じゃじゃ麺風そうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉味噌は豆腐にのせたりしても美味しく
汎用性高いです