アプリで広告非表示を体験しよう

じゃじゃそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寺池クッシー
豆板醤でピリッとアクセント!
肉味噌は豆腐にのせたりしても美味しく
汎用性高いです

材料(1人分)

そうめん
1束
キュウリ
1/2本
合挽肉
70g
赤味噌
50g
みりん
適量
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹で冷やしておく
  2. 2
    赤味噌をみりんで
    マヨネーズ程度の堅さに
    なるようにのばし
    豆板醤を少々加える
  3. 3
    挽肉をフライパンで炒め
    火が通ったら
    キッチンペーパーで余分な油を吸い取る
  4. 4
    挽肉に2を加えて炒め
    絡まったらフライパンから
    小皿へ取り出す
  5. 5
    そうめんを皿に盛り
    上にキュウリの千切りをのせ
    4を上にのせる

きっかけ

暑くてそうめんが活躍する季節なので

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
じゃじゃ麺風そうめん

このレシピを作ったユーザ

寺池クッシー 自炊男子でベランダで菜園なんかもやってる 寺池クッシーがお送りするレシピたいした物はありませんが 誰かのお役に立てたら幸いなり コメントいただけるとすごくやる気に火がつくので お気軽にどうぞ~w ブログの方もやっております http://plaza.rakuten.co.jp/teraikekussii/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする