アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ豚バラとブロ茎炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
豚バラがいい味を出してくれるブロッコリー使いきりレシピです(*´ー`*)

材料(2人分)

豚ばら肉
30g
ブロッコリーの茎
1個分
ブロッコリーの小房
2~3個
顆粒鶏がらスープ
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉・ブロッコリーの茎は短冊切りにし

    ブロッコリーの茎とあればブロッコリーの小房はレンジアップし柔らかくしておく
  2. 2
    フライパンを熱し豚ばら肉を
    しっかりと脂が出るまで炒め

    【1】のブロッコリーの茎を入れ
    脂が回ったら

    鶏がらスープをいれてフライパンを振って混ぜ出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚バラは脂を出し切るくらいまでじっくりと熱してカリカリにしても やわらかいままでもお好みで(*´ー`*)

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないので…

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
豚ばら肉とブロッコリーの茎の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする