材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 30g
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- ブロッコリーの小房
- 2~3個
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉・ブロッコリーの茎は短冊切りにし
ブロッコリーの茎とあればブロッコリーの小房はレンジアップし柔らかくしておく
-
- 2
- フライパンを熱し豚ばら肉を
しっかりと脂が出るまで炒め
【1】のブロッコリーの茎を入れ
脂が回ったら
鶏がらスープをいれてフライパンを振って混ぜ出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚バラは脂を出し切るくらいまでじっくりと熱してカリカリにしても やわらかいままでもお好みで(*´ー`*)
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいないので…
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
豚ばら肉とブロッコリーの茎の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません