作り方
-
- 1
- 野菜やハムは、千切りにし、にんじんだけ、輪切りにして、ゆでる。
-
- 2
- 卵は、牛乳と合わせ、フライパンにごま油を敷き、薄焼き卵を作る。焼けたら、錦糸卵にする。(千切り)
-
- 3
- にんじんは茹でたら、星型でぬく。
-
- 4
- にんじんの入っていた鍋で、そうめんを茹でる。
-
- 5
- そうめんを氷水で冷やして、ガラスの器に盛り、野菜やハムを飾る。錦糸卵の上に、にんじんをのせ、流れ星のように見せる。トマトを真ん中に飾り、のりを散らす。
おいしくなるコツ
錦糸卵は、うまくできなくても、流れ星の流れる様子をイメージすれば、うまく飾れますよ。
きっかけ
流れ星のような素麺を探して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません