アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninamiki1124
大葉を入れても美味しいです♪

材料(2人分)

豚もも薄切り(12枚)
約300g
人参
1/3本
冷凍のフライドポテト
適量
(切れてる)チーズ
3枚
塩・コショウ・小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・チーズは細長い長方形に切り、6等分にしておく。
  2. 2
    脂身を内側に広げ2枚を重ねる。そこに切った人参・チーズと同量のポテトをのっけてくるくる巻く。巻がとれない様に巻終わりを下向きに。
  3. 3
    全て巻き終わったら(6個出来ます)小麦粉をふります。
  4. 4
    あとは通常の揚げ物の要領で、卵、パン粉をつけて、4~5分揚げれば完成です✧

おいしくなるコツ

フライドポテトの大きさに人参・チーズを合わせて切ると巻きやすく、お皿に盛った時の見栄えもよくなります。

きっかけ

薄い肉でボリュームが出るので家では結構作っています♪もちろん野菜いっぱいなので酒の肴にも✧

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜のくるくるカツ

このレシピを作ったユーザ

ninamiki1124 我が家では「ヘルシオ」オーブンが大活躍。隙あらば使っています♪北海道在住なので、自然に道産食材を多く使っています☆最近、フィスラーのフライパンもゲットしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする