アプリで広告非表示を体験しよう

せせりの塩コショウ焼き,おろしレモン添え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
魚焼きグリルで焼いて,油を落としてください。
レモンすりおろし,はまりますよ~
果汁を絞って食べるより,断然おいしいです。

材料(2人分)

鶏せせり
200g
冷凍レモンのまるごとすりおろし
大1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せせりは長いまま両面に塩コショウをたっぷりめに振る。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。焦げ目がつく位がおいしい。
  3. 3
    冷凍して丸ごと(皮も,実も)すりおろしたレモンを添える。
    (余ったすりおろしレモンは保存容器で,また冷凍しておけます。)

きっかけ

おろしレモンにはまった。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする