アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと茗荷の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
夏の味です。いりこをじゃこに変えて,そのまま食べても。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2ほん
茗荷
1ほん
☆酢
大3
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
小1/2
☆柚子胡椒
小1/2
☆白ごま
大2
いりこ
10匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにして,分量外の塩小さじ1をもみ,しばらくして水気を絞る。
  2. 2
    茗荷は半分にして根元のところをVに切って,細切りにして,水にさらして,軽く絞る。
  3. 3
    ☆の分量を混ぜ合わせて,いりこと一緒に和える。
    しばらくして味がなじんだら,いりこは取り出す。

きっかけ

きゅうりのお徳用袋買った。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする