材料(2人分)
- アスパラガス
- 1束
- ボイルエビ
- 6尾
- 酒
- 大さじ1弱
- 塩・コショウ
- 各少々
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1/2強
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- アスパラは斜め切りで3等分くらいに切る
ボイルエビは殻を剥いておく
-
- 2
- 水・鶏がらスープ・酒を混ぜておく
-
- 3
- フライパンに少量の油を熱し
アスパラを入れ少し火が通ったら2のスープを加える
-
- 4
- アスパラに完全に火が通ったらボイルエビを入れ
塩・コショウで味を整え
フライパンを傾けてスープを集め水溶き片栗粉でとろみをつけ
再び全体を混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
アスパラに火を通しすぎない方が美味しいと思います(*´ー`*)
きっかけ
シンプルな味付けにしようと思って…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません