アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとえびの うま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
アスパラの甘みを感る一品です(*´ー`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
1束
ボイルエビ
6尾
大さじ1弱
塩・コショウ
各少々
顆粒鶏がらスープ
小さじ1/2強
100cc
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは斜め切りで3等分くらいに切る

    ボイルエビは殻を剥いておく
  2. 2
    水・鶏がらスープ・酒を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱し
    アスパラを入れ少し火が通ったら2のスープを加える
  4. 4
    アスパラに完全に火が通ったらボイルエビを入れ

    塩・コショウで味を整え

    フライパンを傾けてスープを集め水溶き片栗粉でとろみをつけ

    再び全体を混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

アスパラに火を通しすぎない方が美味しいと思います(*´ー`*)

きっかけ

シンプルな味付けにしようと思って…

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラガス エビ 炒め物
料理名
アスパラとエビの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする