材料(2人分)
- プロセスチーズ
- 30g
- ベーコン
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1~
- こしょう
- 少々
- 水
- 500cc
- ご飯
- 茶碗軽く2杯
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り
キャベツはざく切り
プロセスチーズは溶けやすいように薄く切る
-
- 2
- 鍋に水とベーコンを入れ
煮立ったらアクをひき
キャベツを入れる
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら
チーズを入れてよく溶かし
塩加減を見て顆粒コンソメを加えコショウを加え
器によそったご飯の上に
かけていただく
おいしくなるコツ
チーズは「とろける」タイプを使うと 糸状にとろけてしまいスープ全体に混ざらないです(´Д`)
きっかけ
野菜スープをアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません