フライパンで作る◎2人分の焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
すぐできる◎

材料(2人分)

牛肉(今回はカルビ使用)
200g
もやし
1袋
ししとう
6本
たまねぎ
1/2玉
焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウをして5分以上置いておく。

    フライパンに油をひき、
    肉を半分たまねぎを半分にしきつめ、ししとう、もやしを上にのせ火にかける。
  2. 2
    肉にだいぶ火が通ってきたら
    全体的に火が通るようにかき混ぜながら焼く。
  3. 3
    火が通ったら完成。
    フライパンごとテーブルに持っていき
    それぞれ小鉢に入れたタレにつけながら食べる★

おいしくなるコツ

すっごく簡単な夕食 肉には塩コショウしておきましょう。

きっかけ

夕食に

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする