シンプルでもおいしい☆豚肉とニンニクの芽の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
味付けはシンプルですが、ニンニクの芽の風味が効いて、おいしくいただけます☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ニンニクの芽
約10本
エリンギ
1本
ごま油
大さじ1
生姜のすりおろし
5g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽はよく洗い、約3センチ長さに切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、ニンニクの芽、エリンギを加え、さらに炒める。全体に火が通ったら、塩コショウで味を調える。これで完成☆

きっかけ

大量にいただいたニンニクの芽・・・なんとか食べきりたいと、頑張ってたくさんのレシピを編み出しました♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豚肉とニンニクの芽の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする