シンプルでもおいしい☆豚肉とニンニクの芽の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ニンニクの芽
- 約10本
- エリンギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽はよく洗い、約3センチ長さに切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、ニンニクの芽、エリンギを加え、さらに炒める。全体に火が通ったら、塩コショウで味を調える。これで完成☆
きっかけ
大量にいただいたニンニクの芽・・・なんとか食べきりたいと、頑張ってたくさんのレシピを編み出しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません