シンプルでもおいしい☆豚肉とニンニクの芽の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽はよく洗い、約3センチ長さに切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、ニンニクの芽、エリンギを加え、さらに炒める。全体に火が通ったら、塩コショウで味を調える。これで完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 豚肉とニンニクの芽の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません