シンプルでもおいしい☆豚肉とニンニクの芽の生姜炒め レシピ・作り方

シンプルでもおいしい☆豚肉とニンニクの芽の生姜炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
味付けはシンプルですが、ニンニクの芽の風味が効いて、おいしくいただけます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽はよく洗い、約3センチ長さに切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ニンニクの芽、エリンギを加え、さらに炒める。全体に火が通ったら、塩コショウで味を調える。これで完成☆

きっかけ

大量にいただいたニンニクの芽・・・なんとか食べきりたいと、頑張ってたくさんのレシピを編み出しました♪

  • レシピID:1030001178
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豚肉とニンニクの芽の生姜炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る