アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
簡単な味付けですが、ニンニクの芽の風味が効いて、とってもおいしいですよ☆

材料(2人分)

ニンニクの芽
約10本
ウインナー
約100g
シメジ
4/1株
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は、3センチ長さに切ります。ウィンナーは、斜めに半分に切ります。シメジは石づきを落とし、ほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①の材料を炒めます。材料全体に火が通ったら、塩コショウで味を整えます。
  3. 3
    最後に、かつお節をひとつかみ加え、全体に絡めれば完成です☆

きっかけ

ニンニクの芽を大量にいただいたので、得意のオカカ風味で炒めてみました☆

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニクの芽のおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする