材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 約10本
- ウインナー
- 約100g
- シメジ
- 4/1株
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は、3センチ長さに切ります。ウィンナーは、斜めに半分に切ります。シメジは石づきを落とし、ほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①の材料を炒めます。材料全体に火が通ったら、塩コショウで味を整えます。
-
- 3
- 最後に、かつお節をひとつかみ加え、全体に絡めれば完成です☆
きっかけ
ニンニクの芽を大量にいただいたので、得意のオカカ風味で炒めてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません