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アレルギーっ子も一緒に食べられる♪中華風チャウダー レシピ・作り方

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ちびママ0627
野菜をたっぷり入れて、食べる豆乳チャウダーを作ってみました。

材料(3~4人分)

豆乳
200ml
600ml
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/4本
白菜
2枚
もやし
1/3袋
ソーセージ
4本
鶏がらスープ
大さじ2
塩コショウ
少々
パセリ(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    材料をカットする。
    ・玉ねぎと白菜とソーセージは、薄切り
    ・人参は、ピューラーでスライス
  2. 2
    お鍋に豆乳と水を入れ、全ての野菜とソーセージを加えて、約10分煮込む。
    (アクが出てきたら、取り除く)
  3. 3
    鶏がらスープと塩コショウで味を調える。
    蓋をして、弱火で2~3分煮込んで火を止める。
  4. 4
    器に盛り、お好みでパセリを振る。

おいしくなるコツ

野菜は、どれも薄くスライスしてあるので、短時間で火が通ります。 ソーセージが、調味料代わりにお出汁になってくれるので、塩コショウは控えめに。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に『乳製品』は使わず、冷蔵庫に少しだけ残った「豆乳」で、チャウダーを作ってみました♪

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
豆乳 簡単 白菜 ソーセージ
料理名
豆乳チャウダー

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

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