アレルギーっ子も一緒に食べられる♪鉄板焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
小麦の麺ではなく、米麺(ライスパスタ)を使った野菜たっぷり「焼きそば」です。

材料(3人分)

米麺(焼きそば用の麺でOK)
3玉
豚肉
100g
白菜
3枚
もやし
1袋
白ネギ(青ネギでもOK)
1/3本
しめじ
1/2株
人参
1/3本
塩コショウ
適量
ソース
適量
かつお節、青のり、紅しょうが(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    野菜は、それぞれお好みの大きさに切っておく。
  2. 2
    ホットプレートに少しだけ油を引いて、豚肉→野菜の順に焼いていく。軽く塩コショウを振っておく。
  3. 3
    一旦、野菜を取り出し、麺を入れたら軽く水を振って焼く。
  4. 4
    野菜をホットプレートに戻し、麺に混ぜ合わせたら、ソースで味付けする。
    お好みで、かつお節と青のりを振って、紅しょうがを添える。

おいしくなるコツ

麺を焼く時、水を少しだけ振り掛けるくらいにすると、パリっとした仕上がりになりますよ。 今回は「ライスパスタ」を使用したんですが、手に入り易い「ビーフン」でも美味しいです。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、小麦粉抜きの焼きそばを作ってみました♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする