基本の朝食!ウインナーと目玉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
夫にはじめて教えた料理です◎
みんながつくった数 27

材料(2人分)

ウインナー
4本
2個

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき
    ウインナーを入れ、
    卵を割り落とす。
  2. 2
    蓋に水を少量入れ
    フライパンの空いてるところへ
    水を落とし、すぐに蓋をして
    蒸す。
  3. 3
    黄身に薄く白い膜がはったら
    蓋をはずし、塩コショウ。

    卵のふちが、少し茶色に色づくまで強火で水を飛ばす。
  4. 4
    皿に盛りつけ
    粒マスタードをつけて完成♪

おいしくなるコツ

最後強火でがっちし水を飛ばしましょう! 黄身がふっくら盛り上がり、おいしく仕上がります。

きっかけ

朝食に

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ウインナーと目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 27 件)

2022/03/01 09:33
子どもが作ってくれました♪
*くろすけ*
お子様が!!!感動ですね!!私も目玉焼きに醤油かけます❤︎
2021/02/26 21:54
朝食に頂きました。ごちそうさまでした!
hannah212
ウインナーの切れ込み美味しそう!レポありがとうございますー!(*´艸`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする