おかずと一緒♪玉子焼き入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n193℃
一つでも充分お腹一杯になります♪いつものおにぎりより、ちょっぴり豪華な気分になります。

材料(1人分)

厚焼き玉子
1切れ
鰹節
1つまみ
醤油
1滴
海苔
1枚
ご飯
茶碗軽く1膳

作り方

  1. 1
    茶碗の外周に沿うように、真ん中には入れないようにご飯をよそう。※ご飯を外周に張り付ける感じです。
  2. 2
    真ん中に鰹節と醤油を混ぜたおかかを置く。※小さいお子さんには、おかかにマヨネーズを混ぜても美味しいです。
  3. 3
    おかかの上に玉子焼きを1切れおく。
  4. 4
    お箸を使って、玉子焼きの周りにご飯を寄せ集める。
  5. 5
    茶碗をひっくり返して、掌で握る。海苔を巻けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

慣れればチャチャッと出来ます。握り過ぎないのがコツ。ふんわり仕上がるように4~5回で握り、仕上げて下さい。

きっかけ

ちょっと変り種のおにぎり。一つだけでも充分食べ応えアリです!!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

n193℃ 1人分から4人分まで気ままにいろいろ作ってます♪手間をかけずにチャチャッと作ることが多い毎日ですが、たまにこったものも作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする