材料(8人分)
- クリームチーズ
- 90g
- ホットケーキMIX
- 50g
- たまご
- 3個
- 砂糖
- 50g
- 豆乳
- 50g
- あんずジャム
- 15g
- 紅茶浸出液(アップルティー)
- 50g
作り方
-
- 1
- 砂糖、卵を白っぽくなるまで混ぜる。そこに紅茶を注ぐ。
-
- 2
- 湯銭で溶かしたクリームチーズをホットケーキミックスとあわせる。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、オーブンで180度40分焼く。(天板に半分量の水をいれ、蒸し焼きにする。)焼き終えたら、杏ジャムを全体に塗る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません