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前日の残り物で高級感 ぶり茶漬け レシピ・作り方

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sgw2009
前日にスーパーで割引になっている刺身を翌日用にスタンバイしても いいですね☆

材料(1人分)

ぶりの刺身(サクの場合は刺身の状態に)
4~5切
三つ葉
少々
ゆずの皮
少々
のり
少々
いりごま(白)
少々
牡蠣しょうゆ
少々
少々
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作り方

  1. 1
    刺身用のサクを刺身状態にカットして、保存パックに入れます
  2. 2
    保存パックにゆずの皮、牡蠣しょうゆ(なければ醤油)酒を入れます。刺身になじむくらいの量で大丈夫です
  3. 3
    一晩たったら盛り付けです。白米の上に、のりや三つ葉を敷いてから刺身をのせます。お好みでゆずの皮やごまなどをどうぞ。(写真の刺身は3人分です)

おいしくなるコツ

最後に 御出汁をまわしかけて完成です。召し上がる直前に出汁をかけてください。なお、出汁はオリジナルでももちろんいいですが、お吸い物のもとを出汁がわりにしても 簡単においしくいただけます。柚子こしょうもお好みでどうぞ

きっかけ

買い物をしたことをすっかり忘れてしまった刺身(サク)を翌日に美味しくいただく技!

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ぶり茶漬け

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