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余った白菜で・・お麩と白菜の卵とじ レシピ・作り方

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おらくうるのと
キャベツ、水菜などでもOK。お麩は一口サイズのもの、めんつゆは濃縮タイプを使っています。

材料(4人分)

白菜(キャベツなど他の葉物もOK)
6枚
お麩
20個
1個
めんつゆ
大2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    なべに水カップ1と1/2、白菜、砂糖をいれ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、めんつゆ、砂糖、しょうゆで味を整え、乾燥したままのお麩をいれる。
  4. 4
    白菜とお麩がやわらかくなったら卵でとじる。

おいしくなるコツ

お麩は戻さず使うので、煮汁は多めに。薄めて離乳食にも。

きっかけ

めんつゆを使って簡単調理。余った白菜やキャベツをドサッと食べられます。あっという間にできるのであと1品に。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お麩と白菜の卵とじ

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