豚ロースの焼き肉 レシピ・作り方

豚ロースの焼き肉
  • 約15分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
写真は1/2量です

材料(2人分)

  • 豚ロース 100g
  • チューブしゃうが 小さじ1
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • みりん 中さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 米油 中さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に豚肉・みりん・しょうが・にんにく・醤油を入れて、揉み込んで10分ほど置く。
  3. 3 フライパンに油をしき、②を両面焼きながら、漬け汁を絡めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020019313
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る