アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉と玉ねぎとニラとしその料理酒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
100g
玉ねぎ
1/3個
ニラ
1/3束
少量
料理酒
少量
しそ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを加熱し、豚ロース肉を中火で10分程度炒める。途中、塩をかけて味付けをする。
  2. 2
    豚ロース肉に火が通ったことを確認し、ニラと玉ねぎとしそを入れて炒める。途中に料理酒を入れる。中火で5分程度炒める。
  3. 3
    ニラと玉ねぎに火が通ったことを確認したら、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

豚ロース肉を食べたかったので

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/17 20:52
おいしかったです
りの食堂

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする