アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉と卵炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

豚小間肉
100g
ニラ
1/3束
1個
少量
料理酒
少量
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を炊いて、器に盛る。
  2. 2
    フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で5分程度加熱する。
  3. 3
    豚小間肉に火が通ったことを確認し、ニラを入れる。中火で3分程度加熱する。塩と料理酒で味付けをし、炒める。
  4. 4
    ニラに火が通ったことを確認したら、卵をとかして入れる。中火で1分程度加熱する。
  5. 5
    米を盛った器にのせて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする