うちのタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
モモ肉2枚で作りやすい分量
食べ切れない分は焼かずに冷凍します

おうちバーベキューのメニューにも
そして、使い切れない数々のスパイスの消費にも

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
全体に少々まぶすだけ
焼き油オリーブオイル
大さじ1/2程度
【漬け液】
⚫︎ヨーグルト
大さじ3
⚫︎ケチャップ
大さじ2
⚫︎カレー粉
大さじ1
⚫︎ニンニクチューブ
3cm
⚫︎生姜チューブ
3cm
⚫︎ガラムマサラ
8振りていど
⚫︎クミンパウダー
5振り程度
⚫︎ナツメグ
5振り程度
⚫︎塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ももを食べやすい大きさに切る
    (1枚のままでもok)

    全体に軽く塩コショウして

    アイラップ(袋)に入れる
  2. 2
    漬け液の材料⚫︎印を次々に袋に入れたら
    肉全体に絡むように揉み込む

    1時間ほどおく
    時間があればそれ以上置いても良い
  3. 3
    フライパン(ホットプレートでもok)にオリーブオイルをひいてから漬け込んだ肉を焼いて出来上がり
  4. 4
    盛り付けていただきます

    お好みでレモンやライムを絞りかけても美味しいです(分量外)

きっかけ

料理店で食べたチキンを再現してみました

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする