材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 全体に少々まぶすだけ
- 焼き油オリーブオイル
- 大さじ1/2程度
- 【漬け液】
- ⚫︎ヨーグルト
- 大さじ3
- ⚫︎ケチャップ
- 大さじ2
- ⚫︎カレー粉
- 大さじ1
- ⚫︎ニンニクチューブ
- 3cm
- ⚫︎生姜チューブ
- 3cm
- ⚫︎ガラムマサラ
- 8振りていど
- ⚫︎クミンパウダー
- 5振り程度
- ⚫︎ナツメグ
- 5振り程度
- ⚫︎塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ももを食べやすい大きさに切る
(1枚のままでもok)
全体に軽く塩コショウして
アイラップ(袋)に入れる
-
- 2
-
- 漬け液の材料⚫︎印を次々に袋に入れたら
肉全体に絡むように揉み込む
1時間ほどおく
時間があればそれ以上置いても良い
-
- 3
-
- フライパン(ホットプレートでもok)にオリーブオイルをひいてから漬け込んだ肉を焼いて出来上がり
-
- 4
-
- 盛り付けていただきます
お好みでレモンやライムを絞りかけても美味しいです(分量外)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ切れない分は焼かずに冷凍します
おうちバーベキューのメニューにも
そして、使い切れない数々のスパイスの消費にも