材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏むね肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 米
- 1合
作り方
-
- 1
- 器にお好みの量の米をよそっておく
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、一口大に切る
-
- 3
- 鶏むね肉も皮付きのまま一口大に切っておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を焼く
-
- 5
- 鶏肉に火が通ってきたら玉ねぎを加えてさらに加熱する
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、料理酒、味醂、砂糖を加えて弱火にする
-
- 7
- 卵を溶いてから、フライパンに流し入れて蓋をして弱火で2分加熱する
-
- 8
- お米の上にのせたら親子丼の完成です^^