材料(3人分)
- トンテキ用の肉
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 薄力粉
- まぶす分だけ
- 【マーマレードソース】
- マーマレード
- 大さじ3程度
- 白ワインor料理酒
- おおさ3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1.
- 粒マスタード(なくても良い)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- トンテキ用の豚肉を
常温に出して30分ほどおく
軽く塩コショウと
薄力粉をふりかけ
ニンニクの香りをオリーブオイルに移したら
フライパンで焼く
-
- 2
-
- 焼いた肉をフライパンから取り出して
マーマレード、白ワイン、醤油、みりんを入れて全体を混ぜる
最後にマスタードを追加して
-
- 3
-
- さっと煮詰めたら出来上がり
-
- 4
-
- ソースを敷いて
その上にお肉、さらに上にソースをかけていただきます
おいしくなるコツ
肉はチキンでも美味しいです
きっかけ
自家製マーマレードを肉料理に使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉に合うソースにしあげてみました