ポークのためのマーマレードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
無農薬八朔で作った、自家製マーマレードを
お肉に合うソースにしあげてみました

材料(3人分)

トンテキ用の肉
3枚
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
薄力粉
まぶす分だけ
【マーマレードソース】
マーマレード
大さじ3程度
白ワインor料理酒
おおさ3
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1.
粒マスタード(なくても良い)
小さじ2

作り方

  1. 1
    トンテキ用の豚肉を
    常温に出して30分ほどおく

    軽く塩コショウと
    薄力粉をふりかけ

    ニンニクの香りをオリーブオイルに移したら
    フライパンで焼く
  2. 2
    焼いた肉をフライパンから取り出して

    マーマレード、白ワイン、醤油、みりんを入れて全体を混ぜる
    最後にマスタードを追加して
  3. 3
    さっと煮詰めたら出来上がり
  4. 4
    ソースを敷いて
    その上にお肉、さらに上にソースをかけていただきます

おいしくなるコツ

肉はチキンでも美味しいです

きっかけ

自家製マーマレードを肉料理に使いました

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする