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イソフラボンが摂れる!栄養満点!納豆汁 レシピ・作り方

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niko_smile
納豆×油揚げ×椎茸で旨みUP!
イソフラボン・ビタミンD・カリウムが摂れるお味噌汁です!
朝の一杯にもおすすめです!

材料(2人分)

出汁
650ml
粉末だし(かつお)
小さじ1
椎茸
2個
油揚げ
1/3枚
納豆(ひきわり)
1パック
味噌
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    椎茸は石附を取って、薄切りにする。
    出汁を温める。温まったら、粉末だし、椎茸、油揚げを入れ、5分程煮る。
  2. 2
    一度火を止め、味噌を溶きながら入れる。
    火をつけ(弱火)で3分程煮る。
    納豆を入れ、よく混ぜ、2分煮る。
  3. 3
    お好みでねぎや一味を入れてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

沸騰させないように煮る。 ひきわりではない納豆を使う場合は、みじん切りや、すり潰して使用して下さい。

きっかけ

納豆レシピキャンペーンに参加! 簡単に出来る、栄養が摂れる1品を作りたくて考えました。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
納豆その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食しいたけ
関連キーワード
味噌汁 納豆 簡単 節約
料理名
納豆汁

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

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