にんじんと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
もやし
200グラム
200cc
ほんだし顆粒
4グラム
麺つゆ2倍濃縮

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにし、玉ねぎを幅5mm程度にカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。にんじんと玉ねぎを入れる。
  3. 3
    にんじんと玉ねぎが茹だったらもやしを入れる。
  4. 4
    もやしが茹だったらほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。2分茹でる。
  5. 5
    皿に盛り付けて完成

きっかけ

にんじんを食べたかったので

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎスープ玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする